Новости 16 декабря 2015 г. 07:22

Алтайская компания создаст Центр молодежного инновационного творчества

Барнаул. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Резидент Алтайского бизнес-инкубатора - компания "Интеркот" - создаст Центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ), сообщили "Интерфаксу" в краевом Управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

"Открытие центра запланировано на март 2016 года. Он будет базироваться на площадке бизнес-инкубатора. Здесь будет установлено оборудование, которое позволит детям знакомиться с инженерными науками. Подавляющее большинство занятий для ребят будет проходить бесплатно", - уточнил "Интерфаксу" директор компании "Интеркот" Сергей Умбетов.

Основными направлениями работы с детьми будут робототехника, приборостроение, компьютерное моделирование и программирование. Также организаторы центра планируют уделить особое внимание цифровым технологиям в обработке материалов (разработка, моделирование, изготовление проектов из ПВХ, пластика, дерева и декорирование в разных техниках творческой деятельности и производства).

При этом ЦМИТ станет мобильным, он будет организовывать и проводить выездные занятия на территории Алтайского края. Такие занятия необходимы для детей и молодежи сельской местности, которые не имеют возможности пользоваться подобными ресурсами.

Компания "Интеркот" является резидентом бизнес-инкубатора с декабря 2014 года. Основными направлениями деятельности компании являются разработка приборов, аппаратных комплексов конструкторов, которые могли бы быть использованы в качестве основы для создания прототипов в области робототехники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще