Новости 17 августа 2016 г. 10:36

Алтайская прокуратура добилась блокировки доступа к сайтам, где продавали дипломы по хирургическим специальностям

Барнаул. 17 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Алтайского края обнаружила в интернете шесть сайтов, на которых продавались дипломы любого российского вуза, сообщает в среду пресс-центр регионального ведомства.

"Прокуратура выявила шесть ресурсов, пропагандирующих изготовление и сбыт поддельных документов. Так, на сайтах сообщалось о возможности приобретения дипломов и аттестатов об окончании любого вуза страны. Фиктивные документы в случае их использования допускали к работе с детьми, давали возможность оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь, осуществлять хирургические вмешательства, что могло повлечь последствия для жизни людей", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, доступ к сведениям был свободным для просмотра любым пользователем сети Интернет. Действующим законодательством распространение подобной информации запрещено, а подделка, изготовление и сбыт таких документов являются уголовно-наказуемыми.

В связи с этим было подготовлено обращение в Бийский городской суд с требованием признать эту информацию запрещенной к распространению. Суд удовлетворил требования надзорного ведомства и в настоящее время доступ к сайтам заблокирован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще