Новости
29 апреля 2016 г. 13:22

Алтайская прокуратура обнаружила нарушения в зоопарке Барнаула, где тигр напал на школьницу

Барнаул. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - После нападения тигра на школьницу в зоопарке Барнаула (Алтайский край) прокуратура региона провела проверку и сделала вывод о небезопасности его посещения, сообщает в пятницу пресс-центр ведомства.

"Директору зоопарка внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности. Речь идет о несоответствии требованиям закона по высоте ограждения зоопарка, отсутствии системы внутренней связи и оповещения для принятия срочных мер при ликвидации опасности. Кроме того, не проведены инструктажи штатных сотрудников, работающих в ночное время", - говорится в сообщении.

Устранение нарушений будет проконтролировано.

Как сообщалось, 10 апреля около 22:00 по местному времени две несовершеннолетние девочки самовольно проникли на территорию закрытого для посетителей зоопарка "Лесная сказка" в Барнауле. Одна из них, желая сфотографироваться поближе к тигру, перелезла через защитный барьер, препятствующий приближению к клетке с животным. В тот момент, когда она перебиралась через барьер, тигр высунул лапы из клетки и схватил девочку за ноги. Ее спасли проходившие мимо жители, которым удалось отвлечь хищника и оттащить ребенка. С многочисленными рваными ранами ног 13-летняя девочка была госпитализирована. В крови пострадавшей был обнаружен алкоголь в количестве 0,5 промилле.

В настоящее время по данному факту региональным следственным управлением СКР проводится доследственная проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще