Новости
5 июня 2015 г. 11:41

Алтайские аграрии получат в 2015г около 6,4 млрд руб. господдержки

Барнаул. 5 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сельхозпредприятия и фермеры Алтайского края до конца текущего года получат около 6,4 млрд рублей средств государственной поддержки, сообщил заместитель губернатора Александр Лукьянов на пресс-конференции в пятницу.

"Объем согласованных с министерством сельского хозяйства РФ сумм господдержки для Алтайского края в этом году составляет около 6,4 млрд рублей. В 2014 году эта сумма была около 5 млрд 200 млн рублей. При этом конкретно до аграриев уже доведены более 3 млрд 300 млн рублей господдержки по разным направлениям", - сказал А.Лукьянов.

В настоящее время алтайские аграрии получают погектарные субсидии: в текущем году на их выплату направлено 1 млрд 400 млн рублей. В ближайшее время хозяйства и предприятия также получат субсидии на элитные семена.

"В этом году министерство увеличило лимит нашему региону по семенам до 168 млн рублей, то есть в 8 раз. Для аграриев это реальная возможность провести сортообновление. Также в ближайшее время мы получим около 260 млн рублей на "молочные" субсидии - на 1 кг молока высшего и первого сортов", - подчеркнул замгубернатора.

А.Лукьянов также сообщил, что в настоящее время в Алтайском крае завершается посевная кампания. По его словам, все агротехнические сроки кампании соблюдены, несмотря на обильные дожди, из-за которых среднемноголетняя норма осадков была превышена по отдельным территориям в 2 раза.

"Этот аграрный год похож по всем погодно-климатическим условиям на 2013 год. В текущем году сев составит 5 млн 400 тыс. га - примерно уровень прошлого года. Посев яровой пшеницы практически завершаем. Гречихи в этом году посеяли 459 тыс. га, это 13% от структуры всех посевных культур. Также мы продолжаем сев кормовых культур на площади 260 тыс. га", - подчеркнул замгубернатора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще