Новости 19 ноября 2014 г. 10:07

Алтайские дорожники перешли на круглосуточную работу из-за непрекращающегося снегопада

Барнаул. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Почти 200 единиц техники работают на дорогах Алтайского края, где уже вторые сутки не прекращаются снегопад и метели, сообщает в среду пресс-центр краевой администрации.

Согласно метеопрогнозу, снежная погода установилась в регионе до ближайших выходных. Дорожники не успевают справляться с выпадающим снегом, поэтому перешли на круглосуточный режим работы.

"В Алтайском крае на расчистке трасс от снега работают около 180 единиц дорожной техники: комплексные дорожные машины, шнекороторы, автомобили со скоростным отвалом и другие. В сутки дорожники распределяют порядка 450 тонн песко-соляной смеси и песка. Работы идут круглосуточно", - говорится в сообщении.

Управление дорогами "Алтай" в режиме реального времени отслеживает процесс очистки трассы от снега, а также взаимодействует с органами местного самоуправления, ГИБДД и МЧС.

На барнаульском автовокзале агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что пока транспортное предприятие работает в штатном режиме, рейсы не отменяются. Однако при дальнейшем ухудшении погодных условий график работы автовокзала будет скорректирован.

В среду в Барнауле столбик термометра опустился до минус 10 градусов. Наблюдается сильная метель.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще