Новости
20 июня 2014 г. 04:51

Алтайские охотинспекторы спасли от гибели раненого воронами птенца краснокнижного филина

Барнаул. 20 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты в зоопарке Барнаула (Алтайский край) пытаются выходить полуторамесячного птенца филина, выкинутого из гнезда и раненого воронами в лесу, сообщает пресс-центр управления природных ресурсов и экологии региона.

По данным ведомства, птенца филина нашли в лесу жители села Мельниково.

"Вороны в поиске пропитания вытолкнули из гнезда полуторамесячного птенца филина. Когда его обнаружили, он был уже ранен воронами, и ему грозила неминуемая смерть. Птенца спасли от хищных птиц, оказали ему первую помощь, покормили и передали в районную службу охотнадзора. Филин занесен в Красную книгу. Попавшую в беду птицу отправили в Барнаул на лечение. Теперь в зоопарке за совенком наблюдают социалисты: его кормят, лечат и содержат в необходимых условиях", - говорится в сообщении.

Сейчас совенок уже размером с кота, покрыт пухом и хорошо кушает сырое мясо вперемешку с перьями - это необходимо для хорошего пищеварения. Когда птенец поправится и вырастет, будет решаться вопрос о его дальнейшей судьбе. Если он будет готов к самостоятельной жизни, его выпустят на волю.

На территории России филин занесен в Красную книгу страны и Красную книгу Алтайского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще