Новости 16 ноября 2016 г. 05:36

Алтайские полицейские задержали лже-директора столичной фирмы, обманувшего жителей на 1 млн рублей

Горно-Алтайск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено в Республике Алтай по факту мошенничества со стороны гражданина Казахстана, представлявшегося бизнесменом и занимавшего крупные денежные суммы, сообщает в среду пресс-центр главного управления МВД РФ по региону.

"Житель Усть-Каменогорска приехал погостить в Горно-Алтайск. Представляясь директором крупной московской фирмы, занимающейся производством металлоконструкций, он занимал у жителей крупные суммы денег якобы под проценты. Злоумышленник обещал горожанам, что вернет деньги, как только получит перевод на развитие производства, однако своих обязательств не выполнил. Ущерб составил более 800 тыс. рублей. Позднее установлена его причастность еще к двум фактам мошенничества на 300 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Мужчина арестован. Сотрудниками полиции установлено, что он имеет судимость за совершение аналогичных преступлений на территории Казахстана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще