Новости
1 марта 2013 г. 14:18

Алтайским аграриям не хватает 100-150 тыс. т зерна на сев - эксперт

Белокуриха (Алтайский край). 1 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайским аграриям для проведения посевной кампании-2013 не хватает 100-150 тыс. тонн семян зерновых культур, сообщил руководитель Ассоциации крестьянских и фермерских формирований Алтайского края Александр Балаков на Зимней Зерновой конференции в Белокурихе в пятницу.

"На сегодняшний день недостаток семян для сельхозпроизводителей края составляет от 100 тыс. до 150 тыс. тонн. Семян нет, главным образом, в тех хозяйствах, которые пострадали от засухи. У них также стоит большая проблема с изысканием средств на их покупку. Да, им пролонгировали действующие кредиты, но сейчас стоит вопрос о привлечении нового", - сказал А.Балаков.

По его словам, в следующем году может сложиться еще более напряженная ситуация в хозяйствах, которые будут платить два кредита и получат еще больший убыток.

Руководитель союза обратился к присутствующему на форуме заместителю министра экономического развития РФ Андрею Клепачу с просьбой обратить внимание на проблемы алтайских сельхозпроизводителей.

Зимняя Зерновая конференция проходит в Белокурихе (Алтайский край) с 27 февраля по 1 марта. Организаторами выступают администрация Алтайского края, ООО "ПроЗерно" (Москва), Институт конъюнктуры аграрного рынка (Москва), Союз зернопереработчиков Алтая, ООО "АлтайАгроЭкспо". Основными темами мероприятия в этом году стали вопросы влияния на зерновой рынок макроэкономических изменений.

Агентство "Интерфакс-Сибирь" выступает информационным партнером Зимней Зерновой конференции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще