Новости 16 марта 2016 г. 14:03

"Алтайский букет" незаконно использовал товарный знак калужского конкурента - УФАС

Барнаул. 16 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - "Научно-производственная фирма "Алтайский букет" незаконно использовала товарный знак конкурента из Калужской области - ООО "Амулет здоровья", сообщает пресс-центр управления ФАС по Алтайскому краю.

Комиссии антимонопольной службы на заседании в среду рассмотрела дело по признакам нарушения научно-производственной фирмой п.1 ст.14.6 ФЗ "О защите конкуренции".

"Поводом к возбуждению дела послужило заявление ООО "Амулет здоровья" о недобросовестной конкуренции со стороны алтайского производителя, который при производстве медовой композиции "Десятисил Алтайский годжи бальзам" использовал на упаковке товарный знак "ДЕСЯТИСИЛ", правообладателем которого является заявитель", - отмечает ведомство.

В ходе расследования установлено, что компании являются конкурентами, так как обе занимаются производством бальзамов, используемых как пищевые добавки, и предназначенные для лечебных и профилактических целей. Калужское предприятие выпускает биологически активную добавку к пище в виде бальзама "Десятисил Алтайский", алтайская фирма - медовую композицию "Супер Десятисил Алтайский годжи бальзам".

В результате комиссия УФАС признало "Алтайский букет" нарушившим п.1 ст.14.6 ФЗ "О защите конкуренции", так как используемое обозначение является сходным до степени смешения с товарным знаком в силу наличия фонетически тождественных и графически сходных словесных элементов "Десятисил" и "ДЕСЯТИСИЛ".

Однако, так как алтайская "компания прекратила выпуск данной продукции, предписание не выдавалось".

В то же время материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу УФАС для возбуждения дела об административном правонарушении.

Научно-производственная фирма "Алтайский букет" принадлежит предпринимателю Сергею Мухортову. Компания, согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", зарегистрирована в 2002 году. Основным ее видом деятельности является производство пищевых продуктов, а также производство фармацевтических продуктов и изделий медицинского назначения. По итогам 2014 года предприятие получило чистую прибыль в объеме 13,6 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири