Новости 20 июня 2016 г. 12:31

Алтайский губернатор поручил проверить летний отдых детей на водоемах после случая с гибелью трех подростков

Барнаул. 20 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил усилить информационную работу с детьми и их родителями, чтобы не допустить повторения трагического случая с гибелью трех подростков, утонувших по пути на необорудованный пляж, сообщает в понедельник пресс-центр крайадминистрации.

"Некоторые взрослые сами подают пример того, как не нужно себя вести: заходят в воду в необследованных местах, подвергая риску себя и своих детей. Несовершеннолетние, к сожалению, копируют такие безответственные поступки. Поэтому необходимо посредством всех имеющихся каналов довести информацию до населения о правилах безопасного поведения. Мы должны усилить информационную работу, чтобы минимизировать любые риски, связанные с отдыхом населения на водоемах", - цитируются в сообщении слова А.Карлина.

Глава региона призвал родителей уделить серьезное внимание безопасности летнего отдыха своих детей.

В настоящее время поисками тел утонувших детей занимаются 145 человек и 20 единиц техники. Задействованы инспекторы ГИМС, спасатели, психологи, пожарные, полицейские, медики, местные власти и волонтеры из числа местных жителей.

Вечером в субботу поступила информация об организации поисков троих детей в районе села Ануйское: двух девочек 13 и 14 лет и мальчика 13 лет.

По данным регионального следственного управления СК РФ, днем в субботу семеро детей без сопровождения взрослых отправились на необорудованный для купания пляж на реке Ануй, расположенный примерно в трех километрах от села Ануйское.

Для того, чтобы добраться до места отдыха, они решили перейти по мелководью, взявшись за руки. Шедший первым в "цепи" наступил в глубокое место и упал, в результате все остальные дети также упали в воду и начали тонуть. Отдыхающие рядом люди бросились на помощь, однако троих детей спасти не удалось.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще