Новости 16 марта 2016 г. 13:30

Алтайский губернатор поручил провести финансовую проверку управления образования после коррупционного скандала с его замом

Барнаул. 16 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Расследование уголовного дела в отношении бывшего замгубернатор Алтайского края Юрия Денисова, подозреваемого во взяточничестве, должно быть оперативным и объективным, заявил в среду губернатор региона Александр Карлин.

На совещании по реорганизации регионального управления образования и молодежной политики, которое возглавлял Ю.Денисов, А.Карлин заявил, что ждет от следствия выяснения причин, которые подтолкнули чиновника на получение взятки.

"Если уголовное дело возбуждено, значит у правоохранительных органов есть на то причины и основания. В этой ситуации мы принципиальным образом заинтересованы в том, чтобы расследование по данному делу было проведено объективно, полно и оперативно. Комитет по финансам, кредитной и налоговой политике должен провести комплексную финансовую проверку деятельности управления образования и молодежной политики края", - цитирует пресс-центр слова А.Карлина.

Глава региона принял решение, что учреждение, которое занимается системой госзакупок для нужд образовательных учреждений, будет передано от этого ведомства региональному управлению экономики и инвестиций края. Также в ведение управления экономики и инвестиций будет передано соответствующее учреждение управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

"Таким образом, мы сосредотачиваем в одних руках всю работу по использованию значительной массы бюджетных средств, которые идут на закупку товаров, выполнение работ и услуг для бюджетной системы региона", - подчеркнул А.Карлин.

Тем не менее, управление образования и молодежной политики не будет полностью отстранено от этой работы: оно будет обязано формировать заказ.

Как сообщалось, 14 марта следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего заместителя губернатора Алтайского края Ю.Денисова, который был отправлен в отставку на прошлой неделе.

По версии следствия, в 2016 году Денисов предложил руководителю подконтрольного ему учреждения системы образования передать ему взятку за подписание сметной документации по расходованию субсидии на поддержку реализации мероприятий ФЦП и принятие решения о перечислении денег на счет. В качестве посредника в получении денег выступила супруга чиновника, которая 4 марта получила 200 тыс. рублей.

В отношении Ю.Денисова возбуждено дело по ч.3 ст.30, п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере). Его супруга Татьяна подозревается по п."б" ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Спецслужбы провели обыски по местам жительства супругов и на месте работы Ю.Денисова. Изъяты предметы, документы и материальные ценности, имеющие отношение к делу. Супруги задержаны.

Ю.Денисов занимал пост заместителя губернатора региона, начальника управления образования и молодежной политики. На прошлой неделе он ушел в отставку без объяснения причин. Его супруга в настоящее время не работает в связи с выходом на пенсию.

В среду, 16 марта, по решению суда Ю.Денисов был арестован на 2 месяца. Решение об аресте его супруги пока не принято.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще