Новости 28 ноября 2016 г. 16:49

Алтайский губернатор поставил задачу полностью ликвидировать долги по зарплате в регионе

Барнаул. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Предприятия Алтайского края задерживают выплату заработной платы более 1 тыс. работников, сообщает в понедельник пресс-центр крайадминистрации со ссылкой на губернатора Александра Карлина.

"В настоящее время, в крае отсутствуют долги в бюджетной сфере. В реальном секторе экономики ситуацию с выплатой заработной платы удалось стабилизировать к концу 2015 года. На 1 ноября выплату заработной платы задерживают 1 тыс. 12 работникам в четырех организациях из 56 тыс. действующих хозяйствующих субъектов. (...) Наша задача - полностью ликвидировать долги по заработной плате", - цитирует пресс-центр слова А.Карлина.

По данным властей, причиной, по которой предприятия не выплачивают зарплату, является то, что во всех этих организациях проводятся процедуры банкротства.

"Ситуация на данных предприятиях находится на ежедневном контроле. По всем организациям-должникам составлены графики погашения задолженности по заработной плате, их выполнение контролируется", - подчеркнул губернатор.

Кроме того, власти оказывают предприятиям содействие в погашении дебиторской задолженности, в расширении рынка сбыта продукции и формирования портфеля заказов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще