Новости 8 июля 2014 г. 15:05

Алтайский губернатор просит федеральный центр разрешить использовать резервы краевого бюджета для ликвидации последствий паводка

Барнаул. 8 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Александр Карлин обратился в Минфин РФ с просьбой разрешить использование резервов бюджета региона для направления средств на ликвидацию последствий паводка.

Эту просьбу губернатор передал на федеральный уровень через заместителя председателя Госдумы РФ Сергея Неверова, с которым глава региона встретился в Барнауле во вторник, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

"Нас заботит необходимость проведения аварийно-восстановительным работ в сжатые сроки. Мы просили бы разрешить нам по ряду направлений, по которым мы ожидаем поддержку федерального центра, перенаправления средств расходной части нашего бюджета для того, чтобы развернуть эти работы. Однако при условии, что Минфин нам разрешит в дальнейшем восполнить эти траты за счет тех средств, которые мы получим", - сказал А.Карлин.

По словам губернатора, эта мера позволит решить вопросы ликвидации последствий паводка и не поставить под угрозу выполнение региональных программ и социальных обязательств.

В свою очередь С.Неверов отметил, что уже разговаривал с министром финансов РФ на тему предоставления региону бюджетного кредита в размере 1,5 млрд рублей под 0,1%.

"Важно отремонтировать дороги, восстановить жилье - это все нужно сделать в максимально сжатые сроки. Я думаю, что такая возможность будет", - сказал С.Неверов.

Также он отметил, что собирается закупить несколько десятков единиц бытовой техники для пострадавших от паводка жителей региона.

Всего во время паводка в текущем году в Алтайском крае пострадали 125 населенных пунктов в 25 районах края, около 44 тыс. жителей. Общий ущерб от паводка краю оценивается в 4,5 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще