Новости 15 декабря 2015 г. 14:30

Алтайский губернатор раскритиковал глав муниципалитетов за неэффективные расходы в школах

Барнаул. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Александр Карлин призвал глав муниципалитетов провести взвешенную работу по оптимизации расходов, связанных с содержанием школ в ряде районов региона.

На итоговом совещании с главами муниципалитетов губернатор сообщил о жалобах на снижение зарплат, которые поступают к нему от учителей.

"Недавно сложилась ситуация в школах Локтевского района, где директора школ сами себе определили зарплату больше, чем средняя зарплата у учителей в этих школах. И что вы сделали? Уволили их или объявили выговор? Это недопустимо, ведь нас обвиняют во лжи! Нужно оптимизировать расходы и направить их на повышение зарплат педагогам", - сказал губернатор, обращаясь к главе Локтевского района.

По словам А.Карлина, власти должны пересмотреть расходы на содержание школ. Так, по словам губернатора, недопустима покупка газонокосилки, которая "съедает весь бюджет школы", или работа школьного автобуса для подвоза двух-трех детей. Властям А.Карлин порекомендовал оказать содействие семьям с детьми по переезду из мелких сел в населенные пункты, где располагаются школы.

Замгубернатора, начальник управления по образованию и молодежной политики Юрий Денисов подтвердил, что в ряде территорий не выполнены обязательства по повышению зарплаты педагогам в школах.

"Ряд муниципалитетов свои обязательства не выполнили: поступают жалобы на необоснованное снижение зарплаты. В подавляющем большинстве случаев их причины - человеческий фактор, ошибки в начислениях, необоснованные выплаты, отсутствие системной работы по снижению неэффективных расходов. Это результат недостаточного контроля со стороны руководителей", - сказал Ю.Денисов.

Также в своем докладе Ю.Денисов коснулся проблем дошкольного образования. По его словам, до конца 2015 года в Алтайском крае все дети в возрасте от 3 до 7 лет получат места в детских садах. С 2016 года в крае необходимо приступить к разработке программе по обеспечению местами детей в возрасте от 1,5 до 3 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири