Новости
3 ноября 2010 г. 00:03

Алтайский краевой суд рассмотрит жалобу экс-мэра Барнаула в связи с его отстранением от должности

Барнаул. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском краевом суде в среду, как ожидается, состоится слушание по кассационной жалобе отстраненного от должности мэра Барнаула Владимира Колганова.

Как сообщалось, глава региона А.Карлин отстранил от должности мэра Барнаула В.Колганова, ссылаясь на неисполнение им 12 судебных решений, устанавливающих неправомерность действий главы города.

В.Колганов обратился в Железнодорожный суд Барнаула с просьбой отменить постановление губернатора о его отставке. Однако суд отклонил исковые требования экс-мэра и признал его отрешение законным.

Представители В.Колганова считают решение Железнодорожного суда незаконным и намереваются доказать свою позицию в рамках слушаний в краевом суде.

"Мы считаем, что решение Железнодорожного суда незаконно, так как в нем не отражены наши доводы, не дана правовая оценка тем доказательствам, которые были представлены в ходе судебного заседания. Полагаем, что по материальным основаниям решение суда подлежит отмене", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" адвокат В.Колганова Алексей Оськин.

В случае если Алтайский краевой суд не отменит решение первой инстанции, представители В.Колганова намерены обратиться в Верховный суд РФ, а также в Европейский суд по правам человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще