Новости
22 октября 2014 г. 13:28

Алтайский край до 2021г направит 21,6 млрд руб. на развитие электроэнергетики

Барнаул. 22 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил госпрограмму "Энергоэффективность и развитие электроэнергетики" на 2015-2020 годы, сообщает пресс-центр краевой администрации.

Согласно тексту документа, на реализацию программы будет направлено 21,59 млрд рублей из краевого бюджета и внебюджетных источников.

В рамках программы будут действовать четыре подпрограммы: "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности", "Развитие и модернизация электроэнергетики", "Развитие возобновляемых источников энергии", "Обеспечение реализации программы".

В сообщении отмечается, что мероприятия программы будут включать в себя строительство новых генерирующих объектов, в том числе использующих возобновляемые и альтернативные источники энергии.

Также в результате реализации программы планируется снизить энергоемкость ВРП за счет энергосбережения и повышения энергоэффективности во всех отраслях экономики на 40% по сравнению с аналогичным показателем 2007 года.

Из текста документа следует, что в результате реализации программы ограничится рост тарифов, потери электроэнергии при передаче к 2012 году сократятся до 12%, производство электроэнергии на основе использования энергии солнца, ветра и воды вырастет до 0,2%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще