Новости 18 ноября 2014 г. 06:14

Алтайский край намерен поставлять муку и крупы в Китай - власти

Барнаул. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский край планирует начать поставки муки и круп в Китай, сообщила журналистам начальник регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.

"Мы подготовили обращение в Минсельхоз и в Россельхознадзор с просьбой расширить список продуктов зернопереработки, разрешенных на отгрузку в Китай", - сказала руководитель управления.

Ежегодно, по словам Т.Зелениной, регион сможет отгружать порядка 300 тыс. тонн муки китайским партнерам.

"Наши мощности позволяют ежегодно выпускать 1,8 млн тонн муки, а мы выпускаем около 1,5 млн тонн. Таким образом, мы можем спокойно произвести еще 300 тыс. тонн муки и экспортировать ее в Китай", - продолжила Т.Зеленина.

Помимо муки алтайские зернопереработчики рассчитывают на вывоз круп и комбикормов. При этом за счет китайского рынка может значительно увеличиться производственный потенциал Алтайского края, отмечают в ведомстве.

"Если предприятия будут видеть рынки сбыта, на которые можно поставлять продукцию, то будет желание проводить модернизацию, расширять производство, чтобы выходить на эти рынки", - считает руководитель управления.

Алтайский край является одним из основных регионов-производителей муки в России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще