Новости 22 декабря 2014 г. 06:41

Алтайский край намерен увеличить дорожный фонд-2015 на 14% - до 7,2 млрд рублей

Барнаул. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский край намерен увеличить дорожный фонд 2015 года до 7,2 млрд рублей, сообщает пресс-центр краевой администрации со ссылкой на заявление губернатора Александра Карлина.

При этом на текущий год он планировался в размере 6,29 млрд рублей. Таким образом, регион прогнозирует рост дорожного фонда на 14%.

"Учитывая, что дорожная сеть у нас является крупнейшей в стране, мы в последние годы наращиваем объемы этой деятельности. В бюджете следующего года объем средств, который будет сосредоточен в региональном дорожном фонде, предполагается существенным образом нарастить - до 7,2 млрд рублей", - отметил глава края.

На сегодняшний день на Алтае завершается работа над проектом дорожных работ на следующий год, который планируется утвердить до конца года.

Кроме того, в 2015 году система дорожного хозяйства края будет реорганизована путем слияния 61 предприятия. В результате в этом секторе останется 6 госкомпаний.

"При этом участки и дислокации никто трогать не будет, не изменится обеспеченность участков средствами. Но иметь сегодня более 60 маломощных, технически слабо оснащенных предприятий в дорожной сфере несовременно и неэффективно. Технологии ведения дорожных работ совершенствуются, но они требуют новой техники, новых технологий, а это невозможно в мелких предприятиях", - уверен А.Карлин.

Губернатор поставил перед главами городов и районов задачу по обеспечению взаимодействия с подразделениями новых дорожных предприятий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще