Новости 27 февраля 2015 г. 15:41

Алтайский край примет превентивные меры для недопущения сокращений на крупных предприятиях - Карлин

*** На помощь предприятиям будет направлено около 180 млн рублей

Красноярск. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Около 180 млн рублей будет направлено в Алтайском крае на помощь крупнейшим предприятиям региона, которые могут столкнуться с необходимостью сокращений работников в условиях кризиса, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" губернатор региона Александр Карлин в кулуарах XII Красноярского экономического форума.

Он напомнил, что Алтайский край первым из российских регионов принял программу дополнительных мер по снижению напряженности на региональном рынке труда.

"Эта программа получила одобрение в профильном министерстве труда и социальной защиты РФ. По этой программе мы получаем только на реализацию по четырем крупнейшим предприятиям края, которые попали в зону возможного сокращения трудозанятости в этих условиях, дополнительно из федерального бюджета 170 млн рублей, еще 8 млн рублей мы выделяем из бюджета края", - сказал А.Карлин.

Он также отметил, что край рассчитывает на федеральную поддержку в контексте федеральных целевых программ, которые будут дополнительно усиливаться федеральным правительством и подкрепляться ресурсами.

"В частности, мы сегодня уже имеем показатели по государственной поддержке аграрного комплекса в объемах, приближающихся к 2,5 млрд рублей на данный момент", - сказал А.Карлин.

Особенностью программы дополнительных мер по снижению напряженности в Алтайском крае является, по словам главы региона, именно предотвращение сокращений работающего населения.

"Особенность программы этого года - это принятие мер превентивного характера, которые ориентированы на работающего человека", - сказал А.Карлин.

Он пояснил, что планируются не сокращения, а предотвращение сокращений путем "временного перевода работников на общественные работы и затем их возврат на свои рабочие места, на свои предприятия".

Ранее сообщалось, что в конце января в Алтайском крае была создана антикризисная комиссия, которая по поручению губернатора вырабатывала меры противодействия кризису. К ее работе помимо представителей власти были привлечены предпринимательское сообщество, руководители предприятий, научные деятели и общественные организации.

XII Красноярский экономический форум "Россия и страны Азиатско-Тихоокеанского региона: от политики интеграции к проектам развития" проходит 26-28 февраля в Красноярске при официальной поддержке правительства РФ.

Международная информационная группа "Интерфакс" - стратегический информационный партнер XII Красноярского экономического форума.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири