Новости 18 ноября 2010 г. 08:08

Алтайский край рассчитывает на поддержку Внешэкономбанка в реализации проектов "Алтайского Приобья"

Барнаул. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский край рассчитывает на поддержку Внешэкономбанка в реализации проектов, реализуемых в рамках региональной программы "Комплексное развитие Алтайского Приобья".

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, стороны подписали протокол о порядке взаимодействия между администрацией региона и Центром государственно-частного партнерства Внешэкономбанка.

В рамках подписанного документа стороны "намерены проводить совместную деятельность по развитию инструментов государственно-частного партнерства как механизма реализации проектов и программ социально-экономического развития Алтайского края". В частности, речь идет об участии банка в финансировании первоочередных инвестпроектов "Алтайского Приобъя".

Так, 12 ноября текущего года Внешэкономбанк подписал соглашение с ООО "Алтаймясопром". Предприятию будет открыта первая кредитная линия на сумму 1,4 млрд рублей.

Компания реализует в Тальменском районе инвестиционный проект стоимостью 6 млрд рублей, который входит в программу "Комплексное развитие Алтайского Приобья". Он предусматривает строительство свиноводческого комплекса по европейским стандартам с внедрением энергосберегающих технологий, а также цеха по переработке мяса.

Среди других проектов рассматривается возможность инвестирования в строительство конденсационной электростанции в Солтонском районе.

Протокол стал очередным этапом в развитии отношений между регионом и банком в рамках заключенного в конце 2008 года соглашения о сотрудничестве.

Как сообщалось, реализация аграрного проекта "Алтайское Приобье" осуществляется на условиях частно-государственного партнерства. Проект предусматривает активное развитие производственной и социальной инфраструктуры для осуществления масштабных инвестиционных проектов.

Суммарная стоимость инвестиционных проектов "Алтайского Приобья" составит около 590 млрд рублей. При этом 180 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета, почти 70 млрд - из краевого, еще около 5,2 млрд рублей - доля муниципалитетов. Все эти средства планируется направить на формирование производственной инфраструктуры, субсидирование затрат. 336 млрд рублей, или 60%, составят частные инвестиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще