Новости 13 ноября 2014 г. 06:26

Алтайский край за 9 месяцев 2014г снизил закуп сельхозтехники на 20%

Барнаул. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Аграрии Алтайского края за 9 месяцев 2014 года приобрели 562 единицы различной сельхозтехники, сообщает в четверг Главное управление сельского хозяйства региона.

Годом ранее сообщалось, что за январь-сентябрь край закупил 700 единиц сельхозтехники. Таким образом, хозяйства края снизили приобретение техники на 19,7%.

Парк техники алтайских сельхозпроизводителей пополнился в 2014 году 255 тракторами, 205 зерноуборочными и кормоуборочными комбайнами и более 100 сеялками.

Максимальное количество тракторов с начала года приобрели аграрии Поспелихинского района. Местные хозяйства купили 16 тракторов разной модификации. Лидерами по приобретению комбайнов стали хозяйства Родинского района. За три квартала этого года они заключили контракты на приобретение 15 комбайнов. Аграрии Мамонтовского и Павловского районов в этом году сделали ставку на перевооружение техники, предназначенной для посева сельскохозяйственных культур. С начала года они приобрели по одиннадцать единиц посевной техники, отмечает сельхозуправление.

Ранее сообщалось, что текущий год для региона характеризовался крайне неблагоприятными погодными условиями. 6 ноября Алтайский край ввел режим ЧС из-за потерь в АПК. Ущерб аграриев составил около 1,5 млрд рублей. Урожай погиб на 600 тыс. га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще