Новости
20 июня 2014 г. 09:48

Антимонопольная служба уличила районных депутатов в Новосибирской области в завышении цен на аренду земли почти в 30 раз

Новосибирск. 20 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Комиссия УФАС по Новосибирской области признала Совет депутатов Новосибирского района нарушившим закон "О защите конкуренции" при определении стоимости аренды за земельные участки, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.

Комиссия Новосибирского УФАС установила, что депутаты назначили размер корректирующего коэффициента, применяемого для определения размера арендной платы за использование земельных участков на территории Новосибирского района, в диапазоне от 8 до 200 в зависимости от населенного пункта.

"Учитывая все изменения, в том числе существенное изменение корректирующего коэффициента, плата за аренду земельных участков возросла в целом в 28,5 раз за один год", - отмечается в сообщении.

При этом отмечается, что депутаты не привели экономического обоснования установлению такого размера коэффициента, в результате чего комиссия пришла к выводу, что он установлен произвольно. Совету депутатов Новосибирского района выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще