Новости 27 ноября 2014 г. 06:51

Арбитражный суд отказал ФНС в попытке признать "Алтайский винзавод" банкротом

Барнаул. 27 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Алтайского края отказал Федеральной налоговой службе (ФНС) в требовании ввести в отношении ОАО "Алтайский винзавод" (входит в ОАО "Корпорация "Алтайспиртпром") процедуры наблюдения.

В материалах суда сказано, что ФНС обратилась в суд в августе 2014 года. И первое заседание по делу состоялось 1 октября текущего года. Но в судебном заседании представитель винзавода представил копии квитанций, подтверждающие частичную оплату задолженности, а также "ходатайствовал об отложении судебного заседания для полного погашения задолженности". Налоговая служба согласилась с ходатайством.

В результате суд отложил заседание изначально на 28 октября, а затем на 24 ноября. Во время последнего заседания арбитраж отказал вводить процедуру наблюдения в отношении "Алтайского винзавод".

Ранее сообщалось, Зернобанк добился через Арбитражный суд Алтайского края выдать исполнительный лист на взыскание задолженности "Алтайского винзавода" путем продажи заложенного имущества предприятия. Суд удовлетворил требование банка. Таким образом, на продажу будет выставлен промышленный комплекс завода площадью 3,6 тыс. кв. метров за 14,535 млн рублей; земельный участок в 2,7 га - за 1,615 млн рублей и 109 наименований различного имущества предприятия. Все это имущество находится в с.Алтайское Алтайского района.

21 марта текущего года в отношении головной структуры предприятия также возбуждено дело о банкротстве. Из отчета временного управляющего ОАО "Корпорация "Алтайспиртпром" следует, что общая сумма долгов компании, включенных в реестр требований кредиторов, составляет 1 млрд 185,8 млн рублей.

Корпорация на базе "Алтайского винзавода" планировала реализовать проект по выращиванию французских сортов винограда, на основе которых планировало начать промышленный выпуск вина.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", 51% акций "Алтайспиртпрома" принадлежит администрации Алтайского края, 39,7% - ООО "ПрофСервис".

Корпорация "Алтайспиртпром" создана на базе бывшего Бийского спиртзавода в июне 2008 года. Производственные мощности предприятия - более 600 тыс. декалитров водки и свыше 900 тыс. декалитров спирта в год. В состав корпорации также входят "Алтайский винзавод" и "Змеиногорский винно-водочный завод".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири