Новости 26 февраля 2013 г. 10:15

Арестованный экс-директор томского завода Ростеха стал фигурантом еще одного дела - источник

Томск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы предъявили обвинение бывшему директору ОАО "ТПО "Контур" (входит в ГК "Ростех") Игорю Иткину, подозреваемому в превышении полномочий, по еще одному преступному эпизоду.

"21 февраля И.Иткину предъявлено обвинение в растрате в особо крупном размере", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник источник в правоохранительных органах региона.

По его данным, в 2010-2011 годах после получения средств по госконтракту И.Иткин перечислил часть из них - 313 млн 884,6 тыс. рублей - на счет подконтрольного ему ООО "Стек-Контур".

"Из полученных средств на цели госконтракта было потрачено 75 млн 359,5 тыс. рублей, а остальные 238 млн 525 тыс. рублей потрачены И.Иткиным и директором ООО Сафроном Шином на нужды подконтрольных коммерческих структур, не связанных с реализацией госконтракта", - уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что изначально И.Иткин проходил по данному эпизоду в качестве свидетеля, но его статус был изменен на обвиняемого после показаний С.Шина, который также обвиняется в растрате в особо крупном размере.

В свою очередь в пресс-службе Томского областного суда агентству сообщили, что следствие направило в Кировский районный суд Томска ходатайство о продлении срока ареста И.Иткина.

"Суд, как ожидается, рассмотрит это ходатайство сегодня", - уточнил представитель суда.

Как сообщалось, 31 октября 2012 года оперативники задержали И.Иткина по подозрению в превышении полномочий. По версии следствия, действия подозреваемого причинили ущерб имуществу ОАО "ТПО "Контур" на сумму 120 млн рублей.

2 ноября Кировский районный суд Томска заключил И.Иткина под стражу, 15 ноября Томский областной суд подтвердил это решение.

Уголовное дело по статье "злоупотребление служебным положением" было возбуждено в декабре 2012 года. По информации "Ростехнологий", в результате выстроенной системы управления предприятием стоимость активов некогда крупнейшего оборонного завода снизилась до 105,3 млн рублей, из которых 85% - это доля в ОАО "Томский радиотехнический завод" (выручка за 2010 год - 16,2 млн рублей).

В конце декабря 2012 года Кировский районный суд Томска продлил срок содержания под стражей И.Иткина до 28 февраля 2013 года, сторона защиты предпринимателя это решение обжаловала, но Томский облсуд признал его законным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще