Новости 26 сентября 2019 г. 12:24

Арестованы члены банды, совершавшие разбойные нападения на ломбарды и салон связи в Хакасии

Абакан. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники полиции задержали пятерых подозреваемых в разбойных нападениях на ломбарды и кражи золота в Хакасии, сообщает в четверг пресс-служба МВД России.

По данным полиции, 1 февраля текущего года участники группы, угрожая оружием работнице ломбарда, похитили деньги. Через 13 дней банда совершила аналогичное разбойное нападение на салон-магазин сотовой связи, где также украла деньги и сотовые телефоны. Еще через три дня в Абакане подозреваемые ворвались в ломбард, произвели два выстрела в потолок, разбив стекла витрин, завладели ювелирными изделиями.

"Сумма ущерба превысила 3 млн рублей", - говорится в сообщении

Отмечается, что злоумышленники готовились к грабежам, изучая в соцсетях видео преступлений прошлых лет, и разработали свой план действий, приготовили одежду, маски и перчатки, а также огнестрельное оружие, которое хранили в специально оборудованных в земле схронах.

Четверо подозреваемых полиция задержала в Красноярске и Абакане, пятого - на трассе на Челябинск - Новосибирск. В салоне его автомашины обнаружен сверток с похищенными золотыми изделиями массой около полутора килограммов.

Возбуждены уголовные дела по ч. 2 и 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) -, в отношении отдельных фигурантов - по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов) и ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства),

В ходе следствия проведено 14 обысков, изъяты автомобили, два пистолета, карабин, мобильные телефоны, рации и маски-балаклавы.

"Судом в отношении пятерых предполагаемых участников банды избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще