Новости 29 июня 2011 г. 18:36

Астахов попросил прокурора Хакасии разобраться с фактами помещения детей из детдомов в психбольницу

Абакан. 29 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов во время совещания с руководителями профильных ведомств Хакасии обратился к прокурору республики с просьбой провести проверку законности помещения воспитанников детских домов и домов-интернатов в психбольницу, сообщает пресс-служба детского омбудсмена.

В рамках поездки в Хакасию П.Астахов посетил детское отделение психиатрической больницы Черногорска.

"В психбольнице меня больше всего смутило то, что в детском отделении не могут назвать точное количество детей из детских домов и домов-интернатов. Мы проверили документы, посчитали сами: из 35 несовершеннолетних в детском отделении 19 - из детских домов и интернатов. 14 - из одного интерната в городе Аскиз. Не слишком ли много?", - цитирует пресс-служба омбудсмена.

П.Астахов сообщил, что он разговаривал с детьми, находящимися на лечении в психбольнице: "На вопрос "За что вы здесь?", многие отвечали "За плохое поведение".

"В характеристиках, которые дают в интернате воспитанникам, направляемым в психбольницы, содержится формулировка "часто нарушают режим школы, бродяжничают". Иными словами, руководитель детского учреждения признает, что воспитательная и реабилитационная работа не ведется, воспитанники предоставлены сами себе. И по этой причине нужно направлять в психбольницу?", - сказал омбудсмен.

По его мнению, что если воспитанников детского дома направляют на лечение в психбольницу, это в первую очередь свидетельствует о том, что воспитательная и реабилитационная работа в данном учреждении находится на очень низком уровне.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще