Новости
23 октября 2018 г. 07:55

Аварийно-восстановительные работы завершаются в хакасском селе, пострадавшем от прорыва дамбы

Абакан. 23 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В последнем из пяти жилых домов, пострадавших от затопления при прорыве дамбы в селе Московское, завершается просушка помещений, сообщает во вторник пресс-центр правительства Республики Хакасия.

"Ситуация в селе Московское находится на повышенном контроле властей. За два дня были проведены работы по укреплению тела нижней и средней дамбы, откачана вода с пострадавших домовладений. Промоины засыпаны грунтом, прокопана траншея для аварийного сброса воды. В одном из домовладений завершается просушка помещения и печи тепловой пушкой", - говорится в сообщении.

На месте продолжает работать тяжелая техника. На стадии согласования и подписания находится проект постановления о выделении финансовой помощи пострадавшим в результате ЧС.

Режим ЧС в Усть-Абаканском районе был введен 20 октября в связи с подтоплениями домовладений в селе Московское в результате прорыва дамбы на водохранилище, расположенном в русле реки Биджа. Водой было подтоплено пять домовладений, пострадали 20 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще