Новости 23 мая 2014 г. 08:19

Авиация МЧС сбросила более тысячи тонн воды на горящую тайгу в Иркутской области

Иркутск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Десять воздушных судов задействованы в разведке и тушении лесных пожаров в Иркутской области, четыре из них - авиация МЧС России, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС в пятницу.

Согласно сообщению, с понедельника вертолет МИ-26, два вертолета Ми-8 и самолет Бе-200 Красноярского аварийно-спасательного центра МЧС тушат лес в двух районах региона - Братском и Нижнеилимском. Произведено 136 сливов, на горящую тайгу сброшено более 1 тыс. тонн воды.

Авиаразведка ведется в 11 районах области - Усть-Кутском, Жигаловском, Братском, Усть-Илимском, Усть-Удинском, Балаганском, Зиминском, Заларинском, Качугском, Нижнеудинском, Тайшетском.

В свою очередь региональное агентство лесного хозяйства сообщает, что по оперативным данным в тайге продолжает действовать один крупный пожар площадью 210 га. В четверг было ликвидировано 27 очагов площадью 8 тыс. 924 га.

В понедельник на территории Иркутской области действовало 77 лесных пожаров на 39 тыс. 212 га. Таким образом, площадь горящей тайги снизилась почти в 200 раз.

С начала пожароопасного сезона выявлено 1 тыс. 155 лесных пожаров на 125 тыс. га. В прошлом году на эту дату было зарегистрировано 263 пожара на 3 тыс. га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще