Новости 9 декабря 2014 г. 09:12

Авиарейсы в труднодоступные районы открыты в Забайкалье

Чита. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Аэросервис" (Забайкальский край, Чита) во вторник открыло регулярный авиарейс по маршрутам Чита- Усугли- Тунгокочен- Усть-Каренга и Чита- Усугли- Тунгокочен- Красный Яр- Юмурчен, сообщает пресс-служба губернатора края.

Авиарейсы будут выполняться два раза в месяц на самолетах Ан-2, стоимость билетов в зависимости от дальности перелета составляет от 500 рублей до 2,8 тыс. рублей, говорится в сообщении.

Отмечается, что открытие авиамаршрутов в труднодоступные населенные пункты Тунгокоченского района является первым этапом в открытии авиарейсов в отдаленные и труднодоступные населенные пункты края.

Ранее сообщалось, что ООО "Аэросервис" до конца текущего года планирует открыть маршруты из Читы в населенные пункты Тунгокочинского района. Регулярного авиасообщения с этими районами не было последние 20 лет.

В 2015 году планируются авиарейсы Чита- Кыра, Чита- Газимурский Завод и Чита- Красный Чикой - Менза.

ООО "Аэросервис" создано в 2010 году, эксплуатирует самолеты L-410, Ан-2, оказывает услуги в сфере санитарной авиации, может осуществлять аэросъемочные работы и другие виды авиационных работ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще