Новости 22 марта 2016 г. 13:34

Авиаузлы Сибири работают в штатном режиме

Москва. 22 марта. ИНТЕРФАКС - Крупнейшие транспортные узлы в сибирских городах работают в штатном режиме, несмотря на теракты в Бельгии.

Пресс-секретарь красноярского аэропорта Емельяново Ксения Квятковская сообщила "Интерфаксу", что требований об усилении мер безопасности в аэропорту не поступало.

"На текущий момент информации о каком-либо усилении мер безопасности в аэропорту Емельяново в связи с терактами в аэропорту Брюсселя не поступало. Действующие штатные меры безопасности позволяют обеспечить безопасность пассажиров и сотрудников аэропорта", - сказала К.Квятковская.

Пресс-секретарь управления ФСБ по Красноярскому краю Мария Моисеева сообщила агентству, что соответствующих данных в ведомство не поступало.

"Нет таких данных. Работаем в обычном режиме", - отметила М.Моисеева.

Представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю Александр Якимов также сообщил агентству, что "распоряжений по переходу на повышенный режим готовности не поступало".

Источник в силовых структурах Томской области сообщил "Интерфаксу", что в связи с событиями в Брюсселе специальных мер по усилению безопасности на объектах транспорта в регионе не предпринималось.

"В регионе на объектах транспорта и так достаточно сильные меры безопасности, нужды в их усилении нет", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе омского аэропорта "Центральный" агентству сообщили, что аэропорт работает в штатном режиме, никаких указаний об усилении мер безопасности в связи с терактами в аэропорту Брюсселя не поступало.

Генеральный директор ООО "Аэрокузбасс", эксплуатирующее аэропорт Спиченково в Новокузнецке, Виктор Белозеров сообщил "Интерфаксу", что дополнительных мер безопасности в аэропорту предпринимать не планируется.

"У нас и без того меры безопасности максимальные. Мы их ввели уже и не отменяли. У нас досматривают посетителей аэропорта еще на входе в здание, затем контрошль перед попаданием в зону вылета, контроль питания и так далее", - сказал В.Белозеров.

"В аэропорту Барнаула дополнительных мер безопасности в связи с произошедшими терактами не принимается, вся работа продолжается в штатном режиме. Это связано с тем, что безопасность нашего аэропорта достаточно высока от угроз такого типа и в дополнительных мерах безопасности нет необходимости", - заявила агентству представитель барнаульского аэропорта имени Германа Титова.

Представитель ОАО "Международный Аэропорт Иркутск" заявил "Интерфаксу", что аэропорт соответствует всем международным и российским требованиям безопасности.

"В настоящий момент в усилении мер нет особой необходимости, они и так достаточно жесткие и к пассажирам, и к персоналу предприятия", - сказал он.

Агентство "Интерфакс" пока не располагает комментарием крупнейшего аэропорта Сибири "Толмачево" относительно мер безопасности.

ам дт пк кш рж нт аак да ми

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири