Новости
9 октября 2015 г. 11:27

Бабушку, чуть не зарезавшую внука, который не нашел пульт от телевизора, осудили в Красноярском крае

Красноярск. 9 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Лесосибирский городской суд в Красноярском крае вынес обвинительный приговор 51-летней местной жительнице, которая ранила ножом 5-летнего внука, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры в пятницу.

Суд установил, что вечером в начале февраля этого года женщина находилась в квартире своего сына в алкогольном опьянении и напала на своего внука.

"Бабушка нанесла кухонным ножом три удара в живот и грудь 5-летнего внука, который не передал ей пульт от телевизора. В результате ножевого ранения у ребенка была повреждена печень, причинен тяжкий вред здоровью", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на предварительном следствии бабушка вину не признала, однако ее вина доказана.

"Потерпевший мальчик, опрошенный в присутствии психолога, подтвердил, что бабушка ударила его ножом, потому что он не передал ей пульт от телевизора, который не смог найти", - сказано в сообщении.

По заключению судебно-психиатрической экспертизы подсудимая признана вменяемой.

Суд рассмотрел уголовное дело женщины по ч. 2 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего лица, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Ей назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще