Новости 18 ноября 2014 г. 14:19

Банда "черных риэлторов" осуждена в Томской области

Томск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Городской суд Северска (город-спутник Томска) во вторник вынес обвинительный приговор группе "черных риэлторов", которые обманным путем завладевали квартирами горожан, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель суда.

"Трое подсудимых вводили в заблуждение потерпевших, завладевали их паспортами или добивались расписки, после чего переоформляли квартиры на себя. От действий "черных риэлторов" пострадали три человека", - сказал собеседник агентства.

По данному факту УФСБ по Томской области возбудило уголовные дела по статье "мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение".

Суд приговорил одного из членов банды к 5,5 годам колонии строгого режима со штрафом в 400 тыс. рублей, второго - к 4,5 годам колонии общего режима и штрафу в 100 тыс. рублей, третьего - к 4 годам колонии общего режима и штрафу в 300 тыс. рублей, добавил представитель суда.

Ранее сообщалось, что нотариус из Северска, помогавший "черным риэлторам", приговорен судом к штрафу в 300 тыс. рублей и лишена права заниматься нотариальной деятельностью сроком на полтора года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще