Новости 16 октября 2014 г. 17:09

Банда из 17 человек осуждена за организацию проституции и торговлю людьми в Кузбассе

Кемерово. 16 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Постоянная сессия Кемеровского областного суда в Новокузнецке признала виновными 17 участников преступной организованной группы, занимавшихся похищением девушек и принуждением их к занятию проституцией, сообщила пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области.

"Следствием и судом установлено, что на территории города Новокузнецка действовали 2 организации по оказанию платных сексуальных услуг лицами женского пола, причем одна из них была создана супругами. В организациях было четкое распределение ролей: одни обвиняемые выполняли функции водителей, другие -диспетчеров и иные", - говорится в сообщении.

Жертвами преступников становились девушки из неблагополучных семей с низким материальным достатком. Девушек, которые отказывались оказывать подобные услуги, похищали и принуждали к занятию проституцией. Установлены факты, когда представители двух преступных организаций продавали девушек друг другу.

Кроме того, при проведении обысков у одного из организаторов обнаружены наркотики, у второго - газовый пистолет, переделанный в огнестрельный, и боеприпасы к нему.

Суд приговорил шестерых участников преступных группировок к лишению свободы на срок от 8,5 до 11 лет в колониях общего и строго режима, остальные 11 осужденных получили от 1 до 2 лет лишения свободы условно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще