Новости 3 марта 2015 г. 07:40

Банда вымогателей осуждена в Стрежевом Томской области

Томск. 3 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Стрежевской городской суд Томской области признал виновными шестерых местных жителей в вымогательстве, разбое и завладении автомобилем, сообщает пресс-служба суда.

По данным следствия, в феврале 2012 года 44-летний мужчина создал в Стрежевом преступную группу, в которую помимо него вошли еще пять человек.

Злоумышленники искали жертв, обладающих слабыми моральными и физическими качествам, после чего создавали ситуацию, в которой человек оказывался виновным.

"Вымогатели выдвигали незаконные финансовые требования под угрозой применения насилия. Кроме того, с целью подавления воли потерпевшего к сопротивлению, они отвозили его в безлюдное место, создавая ситуацию, в которой потерпевший ощущал реальную угрозу жизни", - говорится в пресс-релизе.

В случае отсутствия у потерпевших денег им предлагалось оформить на себя кредиты в банках Стрежевого и Нижневартовска.

Всего жертвами преступников стали девять человек.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по статьям "Вымогательство", "Разбой" и "Неправомерное завладении автомобилем, в составе организованной группы лиц".

Суд приговорил главаря группировки к 10 годам колонии строгого режима, остальным участникам назначены наказания от шести с половиной лет лишения свободы до десяти с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще