Новости 11 марта 2016 г. 10:32

Банда юных налетчиков осуждена в Томской области

Томск. 11 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Колпашевский городской суд Томской области признал двух несовершеннолетних юношей и их старшего товарища виновными в кражах и разборе с применением оружия, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По данным ведомства, с июня по октябрь 2015 года 15-, 17- и 19-летний подсудимые совершили семь краж из гаражей, подъездов и квартиры на общую сумму свыше 100 тыс. рублей.

"В ходе последней кражи они похитили обрез и пистолет, которые были использованы в течение следующих суток при разбойном нападении на магазин. Угрожая оружием продавцу магазина, подсудимые похитили имущество на 13,6 тыс. рублей", - говорится в пресс-релизе.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия), ч.2 и ч.3 ст.158 УК РФ (кража), ч.3 ст.226 УК РФ (хищение оружия группой лиц).

Суд приговорил несовершеннолетних преступников к 3 годам 2 месяцам и 4 годам воспитательной колонии, совершеннолетнего соучастника - к 6 годам колонии строгого режима.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела выяснилось, что украденное оружие хранилось его владельцем незаконно. Мужчина был также осужден по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия) к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 8 месяцев, добавляет пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще