Новости 24 ноября 2016 г. 12:15

Банду мотоциклистов, нападавшую на почтовые отделения, будут судить в Иркутской области

Иркутск. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело, возбужденное по статье "Бандитизм" УК РФ в отношении молодых людей, за один день пытавшихся совершить сразу три ограбления, передано в Иркутский областной суд, сообщила в четверг пресс-служба ГУ МВД по региону.

По данным следствия, четыре фигуранта совершали дерзкие нападения на почтовые отделения, расположенные в отдаленных населенных пунктах Заларинского, Аларского и Черемховского районов.

"Им предъявлены обвинения в 9 противоправных посягательствах, которые были совершены в Иркутской области с февраля 2013 по июль 2015 года: разбоях, грабеже, а также незаконном приобретении, хранении и перевозке огнестрельного оружия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обвиняемые тщательно готовились к каждому нападению - вели длительное наблюдение за выбранными объектами, детально изучали пути отхода. При нападениях они использовали камуфлированную одежду, избавляясь от нее после преступления.

Задержать троих налетчиков удалось в июле 2015 года, когда они совершили в один день два нападения на почтовые отделения, похитив около 300 тыс. рублей.

"Одному из участников группы удалось скрыться. На протяжении нескольких месяцев сыщики не прекращали его поиски, и в середине октября 2015 года установили его местонахождение и задержали", - отмечается в сообщении.

Санкция ст. 209 УК РФ (бандитизм) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Ранее сообщалось, что 8 июля 2015 года преступники в масках, передвигавшиеся на мотоцикле, с разницей менее чем в час ограбили почтовые отделения в селе Мойган Заларинского района и селе Аляты Аларского района. Третье нападение удалось предотвратить - преступники подъехали к сельской почте, но ее работники были предупреждены и закрыли двери.

Через несколько часов на выезде из села Голуметь мотоцикл с налетчиками заметил участковый уполномоченный и перегородил дорогу собственным автомобилем. В результате они не смогли уйти по заранее намеченному маршруту, бросили свое транспортное средство и скрылись в лесу.

При прочесывании лесного массива полицейские обнаружили мотоциклетный шлем и обгоревшую камуфляжную форму, которую преступники использовали при нападениях, а также заметили бежевый автомобиль "Жигули" шестой модели, в который они пересели, чтобы уйти от погони.

Задержать "шестёрку" удалось на федеральной трассе вблизи города Черемхово. В салоне находились трое жителей села Михайловка в возрасте 36, 28 и 20 лет, двое ранее судимых за имущественные преступления. При обыске были обнаружены похищенные деньги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще