Новости 13 февраля 2015 г. 17:23

Банкиры из Кузбасса задержаны в Томской области за браконьерство - вице-губернатор

(к сообщению от 9:33 добавлена информация УМВД)

Томск. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция Томской области задержала группу из шести человек, которая занималась незаконной охотой на северного оленя, сообщил заместитель губернатора региона Андрей Кнорр.

"Вчера опергруппы в одного из районов задержали группу из шести человек. Возбуждено уголовное дело, ущерб нанесен 315 тыс. рублей, незаконно добыто семь оленей, изъято оружие. Из Анжеро-Судженска бедненькие банкиры", - сказал А.Кнорр журналистам в пятницу.

Кроме того, по его данным, в Александровском районе в незаконной охоте уличили сотрудников нефтегазовых компаний, которые оказали сопротивление при задержании.

"Сегодня опергруппы работают до последнего, будем выжигать каленым железом. Приезжают из соседних регионов. Мы любим гостей, но их хищническое отношение - это просто-напросто будет пресекаться всеми силами и средствами", - подчеркнул вице-губернатор.

Между тем, управление МВД по Томской области сообщает, что задержан один подозреваемый в незаконной охоте.

"Задержанный из принадлежащего ему карабина произвел отстрел семи особей дикого северного оленя, не имея на это соответствующего разрешения. Мужчина 1971 года рождения, житель Кемеровской области, работает водителем в одном из банков города Анжеро-Судженска", - говорится в сообщении.

По данным МВД, охотился он с шестью приятелями.

"Орудия незаконного промысла - оружие и транспортные средства (снегоходы - ИФ) полицейскими изъяты", - отмечает пресс-служба.

МВД подтверждает, что ущерб государственному охотничьему фонду оценивается в 315 тыс. рублей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по п. "а" части 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще