Новости
23 января 2020 г. 12:14

Банкротство аэропорта в Стрежевом не повлияет на авиасообщение с Томском - власти

Томск. 23 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Деятельность аэропорта в Стрежевом будет продолжена, несмотря на возможное банкротство организации, занимающейся его обслуживанием, сообщает пресс-служба администрации Томской области.

"Ликвидация ООО "Аэропорт Стрежевой", а также ООО "ПромАвиаСервис" не отразится на работе авиамаршрута Томск - Стрежевой - Томск, так как введение процедуры не приостанавливает деятельность предприятия по авиаперевозкам. Все имущество авиакомпании уже признано социально значимым и будет продано на конкурсе с обязательными условиями целевого использования имущества - для организации авиаперевозок", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полеты будут продолжены по текущему расписанию. Рейс Томск - Стрежевой - Томск выполняется ежедневно авиакомпанией Utair.

Начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Юрий Баев отметил, что в планах властей приобрести в госсобственность все имущество малых аэропортов региона.

Как сообщалось, ООО "Аэропорт "Стрежевой" подало иск о собственном банкротстве из-за долга перед Россельхозбанком в размере 97,67 млн рублей.

ООО "Аэропорт Стрежевой" занимается обслуживанием аэропортов в городе Стрежевом и вахтовом поселке Пионерном. Учредителем компании является банкротящееся ООО "Промавиасервис", на балансе которого находится взлетно-посадочная полоса, перрон, рулежные дорожки и вертолетная стоянка в аэропорту Стрежевого.

"Промавиасервис" также является учредителем находящихся в стадии банкротства ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" (владелец, в том числе, имущественного комплекса аэропорта Стрежевого - земельных участков и строений) и ООО "Агентство воздушных сообщений "Томск Авиа" (занималось продажей билетов).

Аэропорт "Стрежевой" расположен на севере Томской области, обслуживает пассажиропоток одноименного города. Регулярные полеты в Стрежевой выполняются из Томска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще