Новости 9 апреля 2014 г. 10:52

Банкротство омского "Мостовика" не повлияет на сроки строительства 4-го моста в Красноярске - Сибмост

Красноярск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Возможное банкротство ООО "НПО "Мостовик" (Омск) не повлияет на сроки строительства четвертого автомобильного моста в Красноярске, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель главного подрядчика проекта ОАО "Сибмост" (Новосибирск).

"Компания поставляет металлоконструкции для строящегося моста. Две трети заказа уже выполнены, половина - доставлена в Красноярск. Представители "Мостовика" заверили, что остальная часть металлоконструкций будет изготовлена и доставлена в установленные контрактом сроки", - сказал собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что "Сибмост" готов к любому развитию событий. "Если возникнет угроза срыва поставок, мы получим необходимую нам продукцию у другого производителя поставщика. Мы уже провели предварительные переговоры и получили заверения, что нам поставят металлоконструкции по той же цене, что и "Мостовик", - пояснили в компании.

Ранее сообщалось, что 4 апреля генеральный директор и основной бенефициар НПО "Мостовик" Олег Шишов объявил о том, что компания намерена объявить себя банкротом. Поводом для заявления стал судебный иск Сбербанка РФ о взыскании с "Мостовика" просроченной кредиторской задолженности в размере 18,9 млрд рублей.

Кроме того в арбитражных судах Москвы и Краснодарского края зарегистрированы иски к компании со стороны Газпромбанка, "Альфа-банка" и Управления капитального строительства г. Сочи.

Строительство четвертого автомобильного моста в Красноярске началось в июне 2012 года. Стоимость проекта - 12 млрд рублей. Финансирование осуществляется из федерального и краевого бюджета на паритетных началах.

Согласно проекту мост общей длиной 1,2 тыс. м с 6-ю полосами движения и двумя двухуровневыми развязками на правом и левом берегах Енисея (общая протяженность развязок - 5 км) должен быть построен за 40 месяцев - до конца 2015 года.

"Сибмост" работает на территории Красноярского края 55 лет. Компания построила 10 мостов через Енисей в Красноярске, Абакане и Кызыле.

НПО "Мостовик" занимается проектированием объектов транспортного, специального и промышленно-гражданского назначения, строительством мостов, дорог, тоннелей, линий метрополитена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще