Барнаул. 14 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ЗАО "Барнаульский молочный комбинат" (БМК) готово увеличить ассортимент и объемы поставок молочной продукции длительного хранения в соседние регионы и европейскую часть России, сообщил генеральный директор предприятия Александр Балушкин в четверг в Барнауле в ходе круглого стола, посвященного проблемам продовольственной безопасности.
В частности, по его словам, БМК может увеличить ассортиментную линейку сыров и плавленых сыров.
"Ничего сложного в процессе производства нет. Технология сама по себе отработана, это только отработка рецептуры. Творожные десерты, сыры, мягкие сыры - это можно делать. Пармезан сварить очень сложно, это требует работы не с переработчиками, а с сельхозтоваропроизводителями, так как (для производства пармезана существуют - ИФ) определенные требования к молоку", - сказал А.Балушкин.
Он отметил, что со следующей недели БМК увеличивает объем производства плавленых сыров со 100 до 500 тонн в месяц. В октябре предприятие намерено увеличить выпуск творога с 3 до 10 тонн в день.
"За последние два года мы инвестировали более 500 млн рублей в развитие предприятия. БМК (площадка в Барнауле - ИФ) перерабатывал ранее не более 250 тонн молока в сутки, после проведения реконструкции мы можем перерабатывать 350 тонн", - сказал гендиректор.
А.Балушкин отметил, что Быстрянский молзавод входящий в БМК, может перерабатывать 180 тонн молока в сутки, Ребрихинский завод после реконструкции будет перерабатывать 80 тонн.
ЗАО "Барнаульский молочный комбинат" - одно из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Алтайского края. Завод выпускает более 100 наименований продукции. Продукция, помимо Алтайского края, реализуется в Республике Алтай, Кемеровской, Новосибирской, Томской областях. Сыры и молоко длительного хранения также поставляются в Красноярский край и в регионы Дальнего Востока.