Барнаул. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ЗАО "Барнаульский молочный комбинат" ввело в эксплуатацию новый сырково-творожный цех, благодаря чему мощности по производству творога увеличились вдвое.
Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, в новом цехе будет перерабатываться до 40 тонн молока в сутки, вырабатывая 6 тонн творога. При этом завод продолжит производство продукции и в ранее действующем цехе, мощность переработки которого составляет 30 тонн молока в сутки.
"Специалисты завода уже освоили весь процесс производства на современном оборудовании. Благодаря техническому переоснащению и увеличению мощностей работа ведется круглосуточно. Процесс идет в автоматическом режиме - без непосредственного участия человека", - отмечают в управлении.
На новой линии установлен горизонтальный творогоизготовитель, который позволит вырабатывать зерненый творог. Пробная партия продукта уже получена, в ближайшее время предприятие намерено установить оборудование по расфасовке этой продукции, чтобы вывести ее на рынок.
ЗАО "Барнаульский молочный комбинат" - одно из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Алтайского края. Завод выпускает более 100 наименований продукции. Помимо Алтайского края, она реализуется в республике Алтай, Кемеровской, Новосибирской, Томской областях. Сыры и молоко длительного хранения также поставляются в Красноярский край и в регионы Дальнего Востока.