Новости 18 декабря 2014 г. 17:19

Безработица в Алтайском крае за ноябрь подскочила на 15% - впервые с марта

Барнаул. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Количество безработных граждан в Алтайском крае, зарегистрированных в службе занятости населения, за ноябрь выросла на 15,1%, сообщает Роструда.

Регион по темпам роста безработицы занял вторую позицию после Астраханской области, где рост за ноябрь составил 19,9%.

По данным управления Алтайского края по труду и занятости, на 1 декабря число нетрудоустроенных достигло 18,4 тыс. человек, или 1,3% к трудоспособному населению. Это - первый скачок безработицы с марта текущего года, все последние 8 месяцев ведомство фиксировало снижение число безработных в крае.

Начальник регионального управления по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков на заседании Союза промышленников Алтая сообщил, что "наблюдается снижение численность занятых в промышленности и энергетике". Так, по его словам, в секторе добычи полезных ископаемых с января по сентябрь текущего года по отношению к соответствующему периоду прошлого года число работников уменьшилось на 1,8%; в обрабатывающих производствах - на 3%; в энергетике - на 2%. Это связано с экономическими сложностями в секторах экономики - "снижается спрос на продукцию, растут затраты на производство", - пояснил В.Мещеряков.

"В общей сложности из реального сектора было высвобождено 4 тыс. 107 человек. Среднемесячная заработная плата одного работника в промышленности и энергетике в январе-сентябре текущего года составила 19 тыс. 114 рублей, увеличившись за год на 6,4%", - сказал В.Мещеряков.

Он добавил, что при дальнейшем снижении спроса на вагоностроительную продукцию ОАО "Алтайвагон" может начать сокращение сотрудников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще