Новости 17 ноября 2010 г. 18:00

Благотворительный аукцион в Томске собрал около 5 млн рублей

Томск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Аукцион, прошедший в среду на приеме губернатора Томской области в рамках декады благотворительности, собрал около 5 млн рублей.

"Аукцион становится уже доброй традицией. Мы правильно делаем, что проводим его два раза в год. Осенью он связан с Днем народного единства, весной это связано с Пасхой", - сказал губернатор Томской области Виктор Кресс, выступая на аукционе.

По его словам, в Томске не сформировалась культура благотворительности, для ее воспитания и проводятся такие аукционы.

Самым дорогим лотом, купленным за 400 тыс. рублей, стала кукла "Селькупочка" от ассоциации коренных малочисленных народов Севера "Колта-Куп", сделанная из меха, бисера, папье-маше с вышивкой и росписью.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-службе областной администрации, такие куклы высоко ценятся на мировом уровне и их автор - Светлана Казанцева - продает поделки в разные страны.

Всего на аукционе было представлено 14 лотов, изготовленных томскими национально-культурными центрами, ассоциациями коренных народов и другими национальными общественными образованиями.

В пресс-службе отметили, что 5 млн рублей - это рекордная сумма для благотворительных мероприятий, проводимых на территории Томской области.

Собранные средства будут переданы семьям с детьми, страдающими тяжелыми заболеваниями, требующими дорогостоящего лечения, и другим нуждающимся людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В свою очередь пресс-служба городской администрации сообщает, что во время проведения декады благотворительности было собрано более 500 вещей на выездах по сбору вещей для малообеспеченных граждан.

"В основном это были зимние вещи, обувь и игрушки, которые уже переданы в Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства, благотворительным общественным реабилитационным организациям, в областную туберкулезную больницу, а также малообеспеченным семьям", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще