Новости 6 августа 2019 г. 00:58

Более 1,4 тыс. эвакуированных перевезут на электричках из зоны ЧС в связи с пожаром на арсенале под Ачинском - власти Красноярского края

Красноярск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Две электрички с эвакуированными из зоны ЧС жителями Ачинского района отправились в Красноярск, всего планируется по железной дороге доставить 1,4 тыс жителей, сообщает во вторник пресс-служба губернатора и правительство региона.

"Первая электричка с 250 жителями Ачинского района, эвакуированными из-за чрезвычайной ситуации, сложившейся из-за пожара в воинской части, прибудет в Красноярск в 5:00 (01:00 мск). На вокзале их будут встречать автобусы, которые доставят людей к местам временного размещения. Вторая электричка из Ачинска прибудет в Красноярск в 7.20 (02:20 мск) она доставит в краевой центр еще 180 граждан, эвакуированных из Ачинского района", - говорится в сообщении.

Также по данным пресс-службы, всего 1,4 тыс. человек двумя электропоездами будет эвакуировано в Красноярск.

Возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам произошло в 13:00 мск в понедельник в Ачинском районе Красноярского края. Районные власти объявили режим ЧС. В настоящее время проводится эвакуация населения из четырех ближайших поселков и части города Ачинска.

В результате ЧП пострадали девять человек, четверо из них находятся в районной больнице в состоянии средней тяжести, остальные направлены домой на амбулаторное лечение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще