Новости 10 февраля 2010 г. 08:27

Более 1 кг героина изъято у наркоторговцев, занимавшихся поставкой героина в одну из новосибирских колоний

Новосибирск. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Контрабандный канал поставки героина из Казахстана перекрыт в Новосибирской области.

Пресс-служба УФСКН по Новосибирской области в среду сообщает, что в ходе операции были задержаны трое жителей области, занимавшихся поставкой героина в одну из колоний города Куйбышева.

"Один из участников преступной группы - уроженец Республики Казахстан - организовал контрабандный канал поставки героина из Павлодарской области в Куйбышев. Затем героин переправлялся другому участнику группы, гражданину Казахстана, который сам отбывал наказание в ИК-12. От него наркотики расходились по территории колонии среди тщательно подобранного круга заключенных", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе обыска у задержанных было изъято свыше килограмма героина и более 100 граммов наркотического средства гашиш.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовные дела по п. а,г ч.3 ст.228.1 (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов организованной группой в особо крупном размере) и ч.4 ст.188 УК РФ (контрабанда, совершенная организованной группой).

Ведется следствие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще