Новости 7 июля 2016 г. 08:49

Более 18 тыс. га тайги продолжает гореть в Иркутской области, самый большой очаг - на землях Минобороны

Иркутск. 7 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области тушат 15 лесных пожаров на общей площади 18 тыс. 348 га, сообщила в четверг пресс-служба регионального правительства.

"За минувшие сутки на землях лесного фонда было ликвидировано два пожара в Зиминском и Чунском районах. Площадь потушенных очагов составила 202 га", - говорится в сообщении.

По данным облправительства, в локализованном состоянии на текущий день остаются семь пожаров на землях лесного фонда общей площадью 1 тыс. 293 га. Продолжают полыхать два очага в Качугском и один в Катангском районах на 1 тыс. 265 га.

Кроме того, один пожар площадью 14,1 тыс. га продолжает гореть с 13 июня на землях Министерства обороны РФ в Братском районе.

Четыре очага общей площадью 1 тыс. 740 га тушат на территории ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" в Качугском районе.

В работах по обнаружению и тушению лесных пожаров задействованы 888 человек и 143 единицы техники, в том числе 16 воздушных судов.

"Пять самолетов Ил-76 Минобороны РФ сбросили 630 тонн огнегасящей жидкости на пожар в военном лесничестве в Братском районе. Также к тушению очагов привлекался самолет-амфибия Бе-200 МЧС России, который сбросил 24 тонны воды в Качугском районе", - отмечается в сообщении.

На мониторинге лесопожарной обстановки задействованы два Ан-2, два Як-18, два Ми-8 от территориальной подсистемы РСЧС, а также Ми-8 от Минобороны РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще