Новости
14 мая 2015 г. 06:31

Более 20 тысяч гектаров леса горит в Забайкалье

*** Объявлено штормовое предупреждение

Чита. 14 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае за сутки площадь лесных пожаров возросла почти в три раза - до 22,6 тыс. га, сообщает в четверг гослесслужба региона.

По данным регионального ведомства на 3:00 мск, на территории 17 районов края зарегистрирован 31 действующий очаг, из которых, локализовано девять на 1,6 тыс. га.

На ликвидации пожаров задействовано 939 человек и 165 единиц техники. В Забайкальском крае действует режим ЧС и особый противопожарный режим.

В свою очередь, пресс-служба губернатора сообщает, что в Забайкалье с четверга по субботу объявлено штормовое предупреждение в связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями. Кроме того, в эти дни ожидается чрезвычайная пожарная опасность.

На прошедшем в среду заседании краевого межведомственного штаба по ликвидации ЧС вице-премьер регионального правительства Геннадий Чупин подчеркнул, что основной задачей остается недопущение перехода лесных пожаров на населенные пункты и особо охраняемые природные территории.

"Необходимо увеличить количество экипажей по патрулированию лесной зоны с целью обеспечения действия запретов на нахождение в лесу, выявления и привлечения к ответственности лиц, виновных в возникновении лесных пожаров. Нарушителей необходимо жестко наказывать, если человек, зная об ограничениях режима ЧС, пытается попасть в лес - это уже повод привлечь его к административной ответственности", - цитирует пресс-служба Г.Чупина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще