Новости 3 ноября 2010 г. 13:31

Более 30 человек, в том числе сотрудник УВД, подозреваются в сбыте контрафактного алкоголя в Алтайском крае

Барнаул. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Три связанные между собой преступные группировки, в состав которых входил сотрудник вневедомственной охраны УВД по Барнаулу, обвиняются в производстве и сбыте контрафактного алкоголя на территории Алтайского края.

В ходе обысков у обвиняемых изъято более ста тонн фальсифицированной водки, вина и коньяка, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя СУ СКП по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

"По первому уголовному делу установлено, что 8 человек в составе преступной группировки хранили и распространяли в Барнауле фальсифицированную алкогольную продукцию. По второму уголовному делу установлено, что организатором преступной группы из десяти человек был сотрудник вневедомственной охраны УВД по Барнаулу. Еженедельно к нему поступало 2-3 большегрузных автомобиля с фальсифицированным алкоголем", - отметила Л.Рязанцева.

Что касается третьего уголовного дела, то по нему проходят 13 человек. Преступники занимались в первую очередь хранением алкоголя на складах Новоалтайска (Алтайский край). Сбыт этой продукции был налажен не только в Барнауле, но и в нескольких районах Алтайского края.

"Фальсифицированная алкогольная продукция реализовывалась участниками преступных групп в продуктовых магазинах и через частных лиц", - рассказала Л.Рязанцева.

По ее словам, следствием проведено более сорока обысков, в ходе которых у преступников изъято более 100 тонн фальсифицированного алкоголя, а также стеклотара, этикетки и пробки. Для проведения обысков пришлось привлечь более 160 сотрудников следственного управления и ГУВД по Алтайскому краю.

Все обвиняемые находятся под стражей. Расследование уголовных дел по п."а" ч.2 ст.238 УК РФ (производство, хранение и перевозка в целях сбыта, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные организованной преступной группой) продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще