Новости
21 октября 2019 г. 08:35

Более 30 поселков в Алтайском крае лишились электричества из-за аварии

***Больница и жилые дома Солонешского района остались также без тепла под снегом

Барнаул. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Авария произошла на линии электропередачи в Алтайском крае, в результате чего без света остались почти 9 тыс. жителей Солонешенского района, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре правительства региона в субботу.

"19 октября произошло отключение воздушной линии электропередачи 110 кВ "Петропавловская - Солонешенская". Под отключение попали 33 населенных пункта района - 8 тыс. 800 жителей и 26 социально-значимых объектов. Губернатора Алтайского края Виктора Томенко незамедлительно известили о происшедшем, он контролирует устранение аварии", - сказали в пресс-центре.

Там отметили, что в районе нет резервной линии энергоснабжения, поэтому в сильную непогоду случаются порывы на линии электропередачи. В субботу это, возможно, произошло и-за снегопада и ветра.

В настоящее время на осмотре линии электропередачи работают 17 специалистов и 6 единиц техники, чтобы установить причину отключения и оперативно восстановить энергоснабжение.

"Под отключение попали семь котельных, четыре из них уже подключены к стационарным дизельным электростанциям, оставшиеся подключат в течение нескольких часов. Для обеспечения тепло- и водоснабжения социально- значимых объектов и населения Солонешенского района задействовали три дизель-генераторные установки. Если в течение ближайших двух-трех часов повреждение на линии не будет устранено, специалисты запустят дополнительные резервные источники, чтобы подать тепло в больницу и жилые дома", - подчеркнули в пресс-центре.

Температура воздуха в Солонешенском районе в субботу составляет плюс три градуса, идет снег.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще