Новости
10 июня 2014 г. 23:23

Более 300 спасателей из Самары, Челябинска и Хабаровска перебрасываются в Алтайский край для борьбы с последствиями паводка

Москва. 10 июня. ИНТЕРФАКС - По распоряжению главы МЧС России Владимира Пучкова в Барнаул для ликвидации последствий паводка в Алтайском крае срочно перебрасываются более 300 спасателей из трех российских регионов, сообщил пресс-секретарь министра Александр Дробышевский.

"Министр дал указание к утру среды дополнительно перебросить в Барнаул 315 спасателей с техникой и оборудованием для ликвидации последствий подтоплений в регионе", - заявил А.Дробышевский "Интерфаксу" во вторник вечером.

По его словам, в настоящее время личный состав Волжского спасательного центра в количестве 120 человек выдвигается на аэродром Самары, 120 человек Уральского спасательного центра - на аэродром Челябинска, 75 человек Амурского учебного центра - на аэродром Хабаровска.

"Из этих аэродромов группировка общей численностью 315 человек самолетами Ил-76 будет переброшена в Барнаул и утром в среду они должны приступить к работе",- сказал А.Дробышевский.

Пресс-секретарь главы МЧС России отметил, что все населенные пункты, попавшие в зону подтопления, берутся под особый контроль МЧС, по каждому из них составлен план мероприятий по очистке.

"Прибывшие в Барнаул спасатели будут разбиты на группы по 10-12 человек, усилены медиками МЧС и психологами, с утра начнут решать поставленные перед ними задачи", - сказал А.Дробышевский.

По его словам, при необходимости группировка спасателей в регионе будет увеличена.

По данным на утро вторника, в Алтайском крае оставались подтопленными 1407 жилых домов, 1898 приусадебных участков в пяти районах (Чарышский, Первомайский, Калманский, Усть-Пристанский, Быстроистокский), городах Барнаул, Новоалтайск и Бийск.

В Главном управлении МЧС по Алтайскому краю отмечали частичное снижение уровня воды. Для помощи населению и ликвидации последствий подтоплений от МЧС уже было привлечено 774 человека и 134 единицы техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще